heute wird's wirklich gruselg mit meinen "Casablanca Donuts" - die schauen einem nämlich wirklich penetrant in die Augen und sind nix für Menschen mit Verfolgungswahn ;)
Die Donuts sind mit Zuckerguss und Weingummi-Glibber-Augen verziert, die mich jedes Jahr aufs Neue faszinieren weil sie einfach so unglaublich echt aussehen. Also musste ich endlich mal was damit backen, und hier sind sie nun - auch wenn ich sie beim besten Willen nicht essen kann :D
Eyeball-Donuts
Zutaten für 12 Dracula-Donuts:
- 190 Gramm Mehl
- 10 Gramm Speisestärke
- 90Gramm Zucker
- 4 EL Öl
- eine Prise Salz
- Zitronenaroma
- 120 Gramm Quark
- 200 ml Milch
- ein Päckchen Backpulver
- ein wenig Öl und Mehl für die Form
Die flüssigen Zutaten verrühren. Trockene Zutaten erst extra mischen und dann unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die gefetteten und gemehlten Mulden zur Hälfte mit dem Teig füllen - er geht ziemlich auf. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Augen-Deko
Für die Deko braucht ihr:- Puderzucker
- Milch
- rote Lebensmittelfarbe
- Weingummi-Augen (Gotzer von Trolli)
Rest des Gusses mit etwas mehr Puderzucker verrühren, damit er fester wird und man ihn schön spritzen kann, und dann mit roter Gelfarbe einfärben. In einen Plastik-Spritzbeutel geben, Spitze abschneiden und rote Äderchen aufspritzen.
Die Augen aus der Verpackung pulen und mittig drauf setzen.
Und dann darf man sich ein bisschen beobachtet fühlen, bis sie verputzt sind, die Glotzer.... ;)
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Tanja
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