heute ist Tag des Kusses und da habe ich natürlich auch ein paar Bussis für euch ♥
Kleine, süße Cherry-Kisses, um genau zu sein, und fruchtige Orangen-Joghurt-Apriküsschen. Und einen Bacione von mir gibt's oben drauf ;)
Heute zeige ich euch nochmal, wie man die süßen Kleinigkeiten backt. Ich finde den Trick mit den eingebackenen Früchten, die nach dem Anschneiden wie Kussmünder aussehen, immer wieder genial :)
Cherry Kisses
Für ein 24er-Blech Minimuffins braucht ihr:
- zwei Eier
- einen Schuss Kokossirup und einen Schuss Sahne
- 24 Kirschen (frisch)
- 90 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Joghurt
- 150 Gramm Frischkäse (bis 15 % Fett)
- 50 ml Sonnenblumen-Öl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- eine Vanilleschote oder gemahlene Vanille
- einen Schuss Avendicksaft oder alternativ 1 bis 2 EL Marmelade oder Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Ei mit Zucker, Joghurt, Öl, Sirup, Sahne, einem halben Päckchen Puddingpulver und Mehl zu einem Teig verrühren.
Kirschen entlang der breiteren Seite halbieren und den Kern herauspulen. Das sieht dann so aus:
Mini-Muffinblech fetten und leicht mehlen oder 24
Minimuffin-Papierförmchen hineinstellen. Mein Blech ist von Kaiser und
die Antihaftbeschichtung ist so gut, dass ich sie auch ohne Förmchen gut
herausbekomme. Einen kleinen Teelöffel des Teiges in die Mulden geben
und jeweils eine Kirsch-Hälfte mit der Schnittfläche nach oben
hineindrücken.
Jetzt wird die Frischkäsemasse zusammengerührt: Frischkäse, ein Ei, ein
halbes Päckchen Vanillepuddingpulver und Agavendicksaft (oder Zucker
oder Marmelade...) nach Geschmack hinzugeben. Jeweils einen Teelöffel
auf die Kirschen im Förmchen geben und jeweils eine zweite Hälfte wieder
draufsetzen:
Kirschen gut runterdrücken und mit dem Rest der Frischkäsemasse zudecken.
Das Ganze kommt jetzt bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen
und muss dann gut auskühlen. Mit Sahne kann man noch kleine Tupfen
draufsetzen und je eine ganze Kirsche reindrücken.
Nach dem Anschneiden sieht man dann die Küsschen :)
Orangen-Joghurt-Apriküsschen
Die Idee habe ich aus einer Frauenzeitschrift, aber da mir das Rezept dort viel zu gehaltvoll war, habe ich es geändert und verschlankt. Und hier ist nun mein Rezept für 12 locker-leichte Bussi-Muffins:
- zwei Eier
- eine Orange oder ein Päckchen Orangenschale und ein kleines Glas Orangensaft
- 24 Aprikosenhälften aus der Dose
- 90 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 180 Gramm Joghurt
- 180 Gramm Frischkäse (bis 15 % Fett)
- 70 ml Sonnenblumen-Öl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- eine Vanilleschote oder gemahlene Vanille
- einen Schuss Avendicksaft oder alternativ 1 bis 2 EL Marmelade oder Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Orangenschale abreiben und Frucht auspressen (oder auf Orangensaft und gekaufte Orangenschale zurückgreifen). Ein Ei mit dem Zucker cremig schlagen. Orangenschale, Orangensaft, ein Teil des Vanillemarks, Öl und Joghurt hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und hinzugeben. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, den ihr gleichmäßig in die Muffinförmchen füllt. Förmchen nicht zu sehr füllen, sonst werden die Muffins zu groß und es gibt eine Sauerei im Ofen ;)
Jetzt verrührt ihr das zweite Ei mit dem Frischkäse, dem Rest der Vanille und der Speisestärke und macht das Ganze mit Marmelade, Puderzucker oder in meinem Fall Agavendicksaft ein wenig süßer.
Dann legt ihr in jedes Förmchen zunächst eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach oben. |
Jetzt kommt in jede Aprikosenhälfte ein Teelöffel der Frischkäsemischung. |
Dann setzt ihr jeweils eine zweite Aprikosenhälfte auf die erste drauf. |
Die Aprikosen werden mit dem Rest der Frischkäsemischung bedeckt. |
Ja und dann sind die Muffins mit Schmatz auch schon fertig. Natürlich muss man sie erst mit einem scharfen Messer auseinanderschneiden, um das Bussi zu finden...
...aber teilen erhält bekanntlich die Freundschaft und so passt das auch wieder ganz gut zum Thema ;)
Viel Spaß beim Nachbacken wünsch ich euch und einen dicken Schmatz gibts dazu ;)
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