Servus Ragazzi,
ihr seid der Wahnsinn! :) 28 Beiträge habt ihr für mein Weihnachts-Blog-Event
"Because Christmas Rocks!"
eingeschickt, und dabei ist wirklich alles: Vom
Rockabilly-Sugarskull-Plätzchen über den vergoldeten Glam-Rock-Lebkuchen
und das grüne Classic-Rock-Vanillekipferl bis zum Metal-KISS-Cookie.
Ich bin schonmal restlos begeistert und sage DANKESCHÖN! ♥
Damit
alle was davon haben, gibt's demnächst die Zusammenfassung aller
Rezepte zum Downloaden. Aber da es nur drei Weihnachtspackerl zu gewinnen gibt, müsst ihr euch nun für eure drei Favoriten entscheiden.
Die nummerierte Zusammenfassung mit allen Links bzw. Rezepten findet ihr
in diesem Post sowie die Modalitäten, wie genau abgestimmt wird. Ich
bin so gespannt, wer das Rennen macht! :)
So wird abgestimmt
Alle, die selbst einen Beitrag eingereicht haben,
schicken mir bitte bis Freitag, 19. Dezember, eine E-Mail mit dem
Betreff "Christmas Rocks Voting", nennen mir zunächst die Nummer ihres
eigenen Beitrags sowie die Nummern ihrer drei Favoriten (ausgenommen
ihrem eigenen Beitrag, versteht sich).
Wirklich alle, die bei Facebook sind,
können per Mausklick auf ihre Favoriten auch ein bisschen mit
entscheiden. Weil ich kein passendes Abstimmungs-System für meinen Blog
gefunden habe, das ich auch unfallfrei bedienen könnte, mach ichs
nochmal über FB ;) Also: Auf der
FB-Seite meines Blogs
findet ihr ein Album mit allen Beiträgen. Die drei Beitrags-Fotos im
Album, die am Freitag, 19. Dezember, um Mitternacht die meisten Klicks
haben, bekommen anteilig 3, 2 und 1 Zusatzstimme. Also teilt euer Foto
gerne auf eurer Seite, jeder Klick zählt :)
Achtung:
Wichtig ist, dass das Foto im Album angeklickt und geliked wurde und
nicht nur euer geteilter Beitrag, denn nur die Klicks auf das Foto kann
ich hinterher sehen und zählen.
Und die
Rock-Eule
sucht sich natürlich auch ihre drei Favoriten aus und ist ziemlich
froh, dass sie nicht alleine entscheiden muss wer das Rennen macht ;)
Die
drei Gewinner werden am Sonntag, 21. Dezember, auf meinem Blog und
meiner FB-Seite bekannt gegeben. Ich drücke euch allen die Daumen! :)
28 Gründe, warum Weihnachten bei euch rockt
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Zutaten
für ca. 60 Stück: 3 gestr. EL kürbiskerne (40g), 20 g Buchweizengrütze,
100 g Maismehl, 120 g Weizen-Vollkornmehl, 1 Msp. Weinstein-Backpulver,
80 g Zucker, 100 g Joghurtbutter, Weiße, Vollmilch- und Zartbitter
Kuvertüre zum
bespritzen
Kürbiskerne
hacken und zusammen mit der
Buchweizengrütze in einer Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Auf
einen
kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Mais- und Weizenmehl,
Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel
mischen.Joghurtbutter in Stücke
schneiden und mit 2 EL kaltem Wasser zur Mehlmischung geben. Alle
Zutaten mit
zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm
dünn
ausrollen. Herzen ausstechen und auf der mittleren Schiene bei 180*
(Umluft
160*) etwa 12 Minuten backen. Fertige Herzen abkühlen lassen und mit
Schokolade
bespritzen.
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500 Gramm
Honig, 50 Gramm Zucker, 1 P Lebkuchengewürz, ein halber TL Nelken, 200 g
gemahlene Nüsse, 125 g Palmin, 250 g Milch, 1 Fl Zitronenaroma, 500 g
Mehl, 100 g Stärke, 1 P Backpulver, 1 Glas Johannisbeergelee, 1 P
Kuvertüre, 1 P Kokosraspeln, geschälte Mandeln
Honig,
zucker, Gewürze, Nüsse und Palmin im Topf schmelzen. Topf vom Herd
nehmen, Milch und Aroma zufügen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl,
Stärke und Backpulver mitschen und unterheben. Ein Backblech mit Rand
mit Backpapier auslegen, Teig eingießen und bei 175 Grad 30 Minuten
backen. Kuchen halbieren, beide Hälften jeweils mit einem langen Messer
quer in zwei Böden teilen, mit Marmelade einstreichen und wieder
aufeinander setzen. Lebkuchen in Quadrate schneiden, in geschmolzene
Kuvertüre tauchen und mit Kokos und Mandeln verzieren. |
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Zutaten:
175 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
100 ml Glühwein oder Milch
2 Reihen geriebene Blockschokolade
+ Schokolade/Mandeln
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine Minibackform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 – 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Schokolade überziehen und nach
Belieben verzieren, ich habe angeröstete Mandeln und Puderzucker
verwendet, damit er so richtig schön weihnachtlich aussieht!
Den Kuchen am besten zu einem heißen Getränk genießen.
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50 g Zartbitterschokolade
50 g Nougat
1/2 TL Lebkuchengewürz
2 EL gehackte Mandeln
Zimt und Zucker
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne mit etwas Zimt und Zucker rösten und beiseite stellen.
Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen und bis auf einen
kleinen Teil in Pralinenförmchen gießen. Die Schokolade im Kühlschrank
fest werden lassen. In der Zwischenzeit das Nougat zu dem Rest
Schokolade geben, ebenfalls schmelzen und das Lebkuchengewürz
unterrühren. Die Nougatmasse auf die nun fest gewordene Schokolade geben
und die gerösteten Mandeln darauf streuen. Nachdem die Pralinen im
Kühlschrank fest geworden sind, kann los genascht werden! |
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Für den Teig:
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter
Für den Belag:
100 g Marmelade
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 EL Wasser
400 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Kuvertüre
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, auf ein
gefettetes Backblech geben und Marmelade darauf verteilen. Für den
Belag Butter und Zucker schmelzen und anschließend Wasser, Nüsse und
Gewürze unterrühren.
Die Nussecken 45 Minuten bei 175 Grad backen. Den abgekühlten Teig
erst in Dreiecke in der gewünschten Größe schneiden und die Ecken mit
Kuvertüre verzieren. Fertig!
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400g Mehl
160 g Zucker
200g Butter
1 Eigelb
1 ganzes Ei
1 P Vanillezucker
Einfach den Mürbteig zusammenkneten, ausrollen und Plätzchen
ausstechen. Etwa 5-8 Minuten (je nach Ofen) bei 190 Grad backen. Mit Kuvertüre
bepinseln und die Kokosfloken drauf streuen. |
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Zutaten:
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
280 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Haferflocken
75 g gehackte Schokolade
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren und das Ei mit unterrühren. Mehl,
Backpulver und Haferflocken hinzufügen und gut verrühren, zum Schluss
die Schokolade unterrühren. Mit zwei Teelöffeln den Teig in kleinen
Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15-20
Minuten bei 175 Grad backen.
Die abgekühlten Kekse in hübsche Tütchen verpacken und mit Etiketten schmücken, fertig ist ein tolles Weihnachtsgeschenk!
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So wunderbare Beiträge! Ich hab leider vier Favoriten, da muss wohl einer gehen... :(
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lena