wer Freunde hat, die gerne backen, bekommt auch immer tolle Geburtstagskuchen. Und die müssen wirklich nicht ausgefallen sein. Ich freue mich allein schon über die Tatsache, dass sich jemand für mich in die Küche gestellt hat und bin jedes Mal sehr gerührt - ja, ich habe auch schon wegen eines Apfelkuchens Tränchen verdrückt :) Darum geb ich mir auch immer Mühe, wenn jemand beschenkt werden soll. Zum Beispiel mit einer "Bad Kitty" auf einem Schoko-Kokos-Kirsch-Herz.
Eine Bad Kitty mit kleinem Totenkopf in der Schleife. Die Vorlage habe ich im Internet gefunden und mit Schokolade auf eine Klarsichthülle gespritzt (wie bei meiner Jack Skellington Halloween Torte) und im Kühlschrank festwerden lassen. In die Schleife sebst habe ich erst gefärbten Zucker geschüttet und dann die Schokolade drübergegeben.
Der Kuchen besteht aus einem Schoko-Rührteig, in den ich Kokosflocken und Schattenmorellen gegeben habe. Gebacken hab ich ihn in einer Mini-Herzspringform. Hier ist das Rezept:
- 50 Gramm flüssige Schokolade
- 30 Gramm Margarine
- 1 Ei
- 30 Gramm Zucker
- ein großer Schuss Kokossirup (Monin)
- zwei Esslöffel Kokosflocken
- eine kleine Prise Salz
- 60 Gramm Mehl
- Sauerkirschen
Zum Schluss mit Schokolade überziehen, ein wenig Deko nach Geschmack und den Aufleger draufsetzen. Fertig :) Die kleine "Tortenplatte" habe ich ebenfalls selbst gemacht, einfach einen passenden Kreis aus festem Karton ausgeschnitten und mit zerknüllter und wieder glatt gestrichener Alufolie umwickelt.
Und hier noch ein paar Fotos von meinen Geburtstagskuchen - insgesamt bin ich dreimal mehr oder weniger bebackt worden, neuer Rekord :D
Mein 32. hatte es kalorientechnisch wirklich in sich...
Eure LaDolceVita
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.