vor Kurzem habe ich euch ja meine Red-Velvet-Cupcakes gezeigt, jetzt habe ich mich auch an passenden Gugls versucht. Und das ist dabei herausgekommen:
Red-Velvet-Gugls und ein Hamburger Knochensplitter |
Ihr braucht für 36 Gugls (2 Backmatten):
- 120 Gramm Margarine
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Eier
- Vanillearoma
- Ein Schuss Monin-Sirup "Weiße Schokolade"
- 75 Gramm Frischkäse
- 1 Schuss Milch
- 160 Gramm Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- rote Lebensmittelfarbe
Manchmal kommt bei meinen Guglrezepten viel mehr Teig raus als ich eigentlich brauche (ich schätze das liegt an der Größe der Eier, da hab ich nämlich nicht immer die gleichen). Egal, ich hatte noch eine drittel Tüte Teig übrig, und da ist mir die kleine Skully-Form wieder eingefallen, die ich mit kürzlich in Hamburg im Handelshaus Laegl zusammen mit ein paar Ausstechern bestellt hatte.
In der Form war auch ein Rezept für "Hamburger Knochensplitter", das ich bestimmt mal testen werden. Aber erstmal musste mein Guglteig verbraucht werden, und weil das wieder eine Relief-Form ist wie die Danke-Backform, war es wichtig die Form gut auszufetten und dünn mit Mehl zu bestäuben. Dann kommt die Form eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit der Teig garantiert nicht anklebt. Teig in die Form, besonders gut in die kleinen Mulden, und die Form ein paarmal auf die Arbeitsplatte klopfen damit die Luftblasen das Bild nachher nicht zerstören.
Und da die Beschenkte eine Frau war, passte auch die rote Farbe. Es wurde sich sehr gefreut ;)
Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße,
Eure LaDolceVita
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