es ist endlich Früüüüühling, meine Terrasse ist bepflanzt und der erste frühlingshafte Gugl gebacken: Bananen-Schoko-Gugls àla Biene Maja ;)
Gut, man könnte jetzt auch sagen, die sehen aus wie das Logo eines berühmten Fußballvereins. Aber den hab ich definitiv nicht gemeint ;)
Und hier ist das Rezept. Für 36 Gugls (zwei Backmatten) braucht ihr:
- 120 Gramm Margarine (Deli Reform "die leichte"), zerlassen
- 130 Gramm Puderzucker
- zwei Eier
- 80 Gramm geschmolzene Schokolade, weiß
- 60 ml Kondensmilch (die Vierprozentige)
- 160 Gramm Mehl
- eine sehr reife, zerdrückte Banane
- Zwei Teelöffel Kakaopulver
- evtl. etwas Speisestärke
- gelbe Lebensmittelfarbe
Margarine in der Mikrowelle schmelzen, ebenso die Schokolade (am besten gleich in einem Gefrierbeutel, macht den wenigsten Dreck und verschwendet nichts). Margarine mit Puderzucker aufschlagen, die zwei Eier dazugeben, die geschmolzene Schokolade dazurühren und die Kondensmilch dazugeben.
Dann wird der Teig zweigeteilt:
- In die eine Hälfte des Teiges kommendie zerdrückte Banane und die Lebensmittelfarbe
- In die andere Hälfte des Teiges kommt der Kakao
Die Teige kommen in zwei Gefrierbeutel, von denen ihr die Spitzen abschneidet. Los geht's mit dem dunklen Teig, damit werden die Förmchen abwechselnd mit gelbem und braunem Teig gefüllt. Zwischendurch die Matten leichtauf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen herausgehen und sich die Schichten ein bisschen verbinden.
Bei 210 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) etwa 12 Minuten Backen. Gut auskühlen lassen und die Gugls herausnehmen, indem ihr die Förmchen umstülpt. Fertig :)
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger!
Eure LaDolceVita
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.