Leicht und schnell: Kokos küsst Ananas ♥

Servus Ragazzi!

"Be like a pineapple: Stand tall, wear a crown and be sweet on the inside."

Find ich auch - wer sich wie eine Ananas benimmt, kann nicht viel falsch machen ;) Und auf einem Kuchen liegt das süße Früchtchen immer richtig.


Der Sommer verabschiedet sich langsam, aber ich hab noch einen sommerlichen Kuchen-Tipp für euch, der eigentlich immer geht: Ananas-Kokos-Kuchen in der leichten Variante.




Ananas-Kokos-Kuchen




Ich LIEBE Ananas. Und Kokos. Und Kuchen, die zwar schnell fertig sind, aber nicht groß auf die Hüften gehen ;) Deshalb ist der Ananas-Kokos-Kuchen perfekt.



Ihr braucht:

  • eine halbe frische Ananas
  • 120 Gramm Margarine
  • 120 Gramm Zucker
  • zwei Eier
  • 50 ml Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • einen Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Kokosraspeln



Und so geht's:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ananas schölen und in Scheiben schneiden.

Eier mit Zucker aufschlagen, bis eine dick-cremige Masse entstanden ist. Weiche Margarine unterheben. Trockene Zutaten mischen, unterheben und so viel Milch dazu geben, bis ein schöner Rührteig entstanden ist.

Teig in einer Springform glatt streichen, die Ananas-Scheiben darauf verteilen und ein paar Kokosflocken drüber streuen.

Etwa 40 Minuten backen.




Fertig ist der schnelle Kokos-Ananas-Kuchen :)

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Tanja
♥♥♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.