Donnerstag, 17. Dezember 2015

# 17: Türkranz-Donuts zum Anbeissen ♥

Servus Ragazzi!

Heute ist Donnerstag und damit wieder "Throwback Thursday". Im 17. Türchen meines Adventskalenders zeige ich euch deshalb meine Türkranz-Donuts vom Blech, die nicht nur zuckersüß  aussehen, sondern auch so schmecken  ♥ 








Merry Christmas-Donuts

 
 

  Zutaten für 12 Türkranz-Donuts:


  • 190 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Speisestärke
  • 85 Gramm Zucker
  • 4 EL Öl
  • eine Prise Salz
  • ein halbes Päckchen Finesse Weihnachtsgewürz
  • gemahlene Vanille
  • 100 Gramm Quark
  • 220 ml Milch
  • ein Päckchen Backpulver

Für die Glasur:
  • 125 Gramm Puderzucker (ein halbes Päckchen)
  • Wasser
  • zwei Tropfen Orangen-Aroma
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen in silber, rot und grün
  • rotes Marzipan oder rotes Fondant

Zubereitung der Donuts

Ein Donut-Backblech mit 12 Mulden leicht fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker mit Quark und Öl verrühren, Milch hinzufügen.

Mehl mit Stärke, Salz, Vanille, Weihnachtsgewürz und Backpulver mischen, unterheben und den Teig sofort weiterverarbeiten: In einen Gefrierbeutel umfüllen, die Spitze abschneiden und die Mulden des Donut-Blechs zue Hälfte füllen.


Im Ofen etwa 12 Minuten backen (Ober-Unterhitze).

 Wenn die Donuts schön aufgegangen und goldbraun sind, herausnehmen und abkühlen lassen.

TIPP: Wenn manche der Donuts zu sehr aufgegangen sind und das Loch auf der Unterseite nicht mehr zu sehen ist, einfach mit einer großen, runden Spritztülle nachträglich ausstechen. Oder so lassen, denn zum Verzieren nimmt man ohnehin die "schöne" Seite, die in der Mulde war.


Die Donut-Deko


Puderzucker mit Orangen-Aroma, Lebensmittelfarbe und tröpfchenweise mit Wasser mischen, bis eine zähflüssige, aber fließende Masse entsteht.

Donut zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.


Grüne und rote Zuckerperlen in den feuchten Guss setzen und trocknen lassen.

 Aus rotem Fondant oder Marzipan eine kleine Schleife formen, ebenfalls in den feuchten Zuckerguss setzen und mit einer Silberperle verzieren.

 Silberne Zuckerperlen machen sich auch gut im grünen Zuckerguss.

Für den Teppich aus Liebesperlen müsst ihr den Donut zuerst in die Glasur und dann sofort in ein Schälchen mit den kleinen Liebesperlen tauchen, dann verbinden sie sich gut.




Fertig sind die kleinen süßen Kringel! Wer keine Zucker-Deko mag, weil die oft doch ein wenig hart ist, kann auch aus buntem Marzipan kleine Kugeln formen und in den Guss setzen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! ♥

Eure Tanja

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